当前位置: 中高压空压机网首页> 行业新闻
中高压空压机选购三原则
时间: 2014-04-25     关键词:

中高压空压机选购     

浏览:

在生产的过程中,中高压空压机的选购是很重要的工作,它直接影响到以后的生产效率,产品选得好,能减少维修费用,延长更换机器的时间,为企业、工厂节约了一定的开支。选购的三大原则如下:

第一,结合实需所量气量购买。采购前,我们就要把生产时所需的气量(排气压力、排气大小)有一个预估。根据排气压力,市面上有一些需要特别注意,有一种是0.5Mpa,如果输送的距离太远建议使用其它类型。另外大于0.8Mpa就要定制,不能强行用,避免事故发生。

第二,使用场地。不同的使用场地,不同的应用领域,对中高压空压机选择有一定的讲究,船用空气压缩机和车用空气压缩机考虑到空间狭小的原因,购买时更好选择立式。如果使用的过程中需要移动且有一定的距离,建议使用移动式。环境艰苦,比如没有水没有电,可以适情况,选择柴油驱动或者是风冷式等等。

第三,所需压缩空气沌度。这是一个必须了解的问题,达不到所需的纯度,会引起一系列的麻烦,所以购置前就要预估出所需压缩空气纯度,看是否需要加装后处理设备等等。

推荐阅读推荐阅读: