当前位置: 中高压空压机网首页> 行业新闻
中压空压机启动器零部件说明
时间: 2014-04-24     关键词:

中压空压机启动器     

浏览:

中压空压机启动器从字面的意思可以理解为启动机器的零部件,在实际的操作中它也确实是控制机器的起动与停机,下面简单的介绍一下启动器零部件说明:

一般情况下它都是需要手动控制的,比较高级的可以实现远程按钮控制。启动按钮按下时,电机开始运转起来。它还能起到保护机器的作用,电机过载时短路保护。少了这一层保护,设备出现超温及断油的情况时,很有可能引起爆炸。部件中的导线要按严格的标准,使用带安全标志的煤矿专用电揽。

通电前的检查:查看是否有卡住现象(手动将接触器关合几次);进出线电缆的连接是很重要的,通电前要检查它的连接是否符合标准及牢固;接线装置中可能还存在没有使用的孔,应当用压盘、橡胶垫圈等对其进行密封操作。

中压空压机启动器日常维护也是一个要注意的事项之一:要注意清洁,定期对机器进行污垢、灰尘的清理,完成之后可以在隔爆面和磁路系统接角面上涂上一层防锈油脂;定期检查各零部件是否存在损坏,电缆的连接是否牢固等。

推荐阅读推荐阅读: