当前位置: 中高压空压机网首页> 行业新闻
中高压压缩机放置机房管理细则
时间: 2014-04-24     关键词:

中高压压缩机机房管理     

浏览:

维护中高压压缩机绝非一件简单的事情,做好一个压缩机维护管理人员也不是一件易事,需要经过系统的培训、学习,并在后期的工作中注意好每一个事项,设备的放置环境及摆放位置都有很多讲究,下面我们来简单的学习一下中高压压缩机机房管理细则。

1、要有足够的空间。中高压压缩机放置到机房前,要考虑到以后企业是否会有一个扩建问题,如果需要扩建,建议放置机房空间能容纳得下。另外,一定要有一个预留的空间,方便日后的维修与维护工作的进行,也便于更好的散热。

2、采光好。光线不充足时,可以在室内安装照明装置,方便操作人员的日常操作及维修与维护工作的正常进行。

3、通风。设备在工作的过程中会产生大量的热,如果散热不好会引起机器高温,从而导致一系列故障的发生,这时机房通房就起着很重要的作用了。密闭的机房更好设有通风管,尽量保持空气的流通。

4、干燥。干燥的环境也是很重要的,潮湿的空气容易使设备锈蚀,缩短寿命。

5、清洁。保持机房清洁,粉尘、污渍多的环境,设备在吸入空气时连带将它们吸入到机器内部,日积月累会凝结起来造成堵塞,引起不必要的故障。

6、温度。温度是一个不太好控制的,它会随季节的变化,随机器的运行状态而变化,操作人员应尽量将室温保持在0-35摄氏度之间。

7、放置地面要平坦。平坦且有一定硬质的地面,更有利于设备稳定的运行。

推荐阅读推荐阅读: