当前位置: 中高压空压机网首页> 行业新闻
低压空压机配件超过使用时限仍使用的危害
时间: 2014-05-19     关键词:

低压空压机配件     

浏览:

低压空压机的每一个配件都是有它自己的使用时限,日常的配件更换,管理人员一定要做好相应的记录,以便在日后需要更换时及时更换。然而,有很多一部分用户,是在零部件出现故障之后,才能其进行更换操作,这种做法是错误的,一旦配件超过使用时限仍继续使用,会对机器造成一定损伤等等,下面简单的讲述一下几个常见部件超过使用时限仍使用的危害:

1、过滤器:过滤器是低压空压机的洁净大使,压缩机吸入的空气中含有大量的杂质,而过滤器的功能是在空气经过它时清除空气中的杂质与粉尘(清洁度与过滤等级相关),它是压缩机设计的一道保护屏障。超过使用时限:异物容易进入主机,主机容易出现抱死现象;压缩机排气量下降,达不到生产要求,过滤器容易堵塞、阻力加大,增加能耗;

2、油气分离器:将压缩空气中的气体与油分离开来。超过使用时限:分离效果变差,油耗增大,加大了运行成本;生产出的压缩空气含油量增加等等。

3、空压机油:它的主要作用密封、润滑、冷却、低噪等等。超过使用时限:油质会发生变化,润滑效果差,加大零部件之间的磨擦,加快零件损坏,同时引起高温及其它故障。

推荐阅读推荐阅读: