当前位置: 中高压空压机网首页> 常见问题
低压压缩机冷干机与温度有关的几个小故障
时间: 2014-04-30     关键词:

冷干机故障     

浏览:

不论是哪一家低压压缩机制造商都不能保证他所生产的机器不会出现故障,只能说尽更大可能降低故障率,提高设备可靠性、运行效率及使用寿命等等。所以在日常的操作中,你也有可能遇到设备故障。冷干机作为压缩机的后处理设备,高频率的应用到生产当中,以下我们简单的总结一下冷干机常发生的几大故障:

1、排气温度高。冷干机也有一个排气温度,一旦温度超过规定值,我们可以从三个方面找原因:一、进气温度是否正常,或压缩空气流量是否太大。二、制冷系统出现故障,无法正常冷却压缩空气。三、其它部件散热量大(如预冷器)。

2、排气温度低。也可以从三个方面找原因:一、进气温度过低或流量太小。二、制冷系统出现故障,冷却值过低。三、蒸发器制冷量还有多的。

另外操作人员一定要注意冷媒的添加量,冷干机中冷媒过多或过少都会波及到设备,冷媒太少冷却效果变差,排气温度达不到预定值,设备外壳发烫。冷媒的注入量不宜太多,会增加制冷压缩机的负荷,这是启动起来就会变得困难。蒸发器只能使一定量的冷媒汽化,超过了会有液压缩的可能性。冷媒存储在冷凝器中,而它的多少会影响到冷凝面,至使压力升高,而达到一定值会发生跳闸现象。

推荐阅读推荐阅读: