当前位置: 中高压空压机网首页> 常见问题
当空压机冷却效果差会有什么不良影响
时间: 2016-08-22     关键词:

    

浏览:

中压空压机作为气动装置的一种广泛应用到很多行业中,与其它设备有异的是它的适应能力很强,能在恶劣的环境下工作,正因为如此被广泛运用到矿山、工业、建材、化工等领域,并迅速得以发展。有优必有劣,低压压缩机也不例外,它也有出现问题的时候。在它工作的过程中,会产生大量的热量,进而需要冷却装置不断给它降低温度,以控制温度能不超出一定的范围。
     当冷却装置出现问题时其冷却效果就会变差,也就不可避免的对空压机造成不良影响:
      1、有油中压空压机在机器出现高温的状态下,很容易形成积碳,积碳容易缩短零部件的使用寿命,还容易引起其它的机器故障,如机头抱死,除此之外,很有可能引起设备自燃,发生爆炸;
      2、加大设备功耗同时,吸气量还会变小,排气量也随之减少;
      3、冷却效果差直接影响到它们的冷却分离效果,得到的压缩空气质量变差;
      4、冷却方式分风冷与水冷。水冷成本高,但冷却效果好,而当它冷却效果差时,温度会越高,冷却水中的盐浓度越高,形成水垢的速度越快,水垢集结在通道中,通道流通性会变小,冷却效果更差,一段时间后还会出现腐蚀现象。出现水垢要及时清除,时间越长清除的难度越大,增加不必要的维修费用。

 

推荐阅读推荐阅读: