当前位置: 中高压空压机网首页> 常见问题
不可忽略的小零件
时间: 2016-09-23     关键词:

    

浏览:

操作使用过空压机的人都知道,在中高压空压机的进气口处、空气过滤器的前面,会有一个空气过滤装置,这个装置其实就是预过滤器,又叫前置过滤器。作用呢就是在空气经过空气过滤器之前,先对其进行简单的过滤器,以起到一定的保护作用。
      这时可能就有朋友会问:对于中高压空压机系统来讲,预过滤器跟空气过滤器的功能基本一致,那么既然有了空气过滤器了为什么还需要预过滤器呢?这不是造成资源浪费吗?
      其实这是一个认识上的误区,虽然在空气进入压缩阶段之前,空气过滤器是主要的过滤设备,也决定了进气过滤精度,但是如果没有前置过滤器的保护,空气过滤器的滤芯非常容易因负载过大而堵塞,这样就大大缩短了滤芯的使用寿命、提高了更换频率。这样不但变相增加了使用成本,也耽误了生产进度,实在得不偿失。基于此,一般不仅是中高压空压机还是其它类型空气压缩机,都会装配有前置过滤器,与空气过滤器搭配使用。
      想要了解更多关于中高压空压机相关信息,点击:www.kongyaji.org

 

推荐阅读推荐阅读: